Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Actu gourmande
8 novembre 2006

Salon des vins des vignerons indépendents

Salon des vins des vignerons indépendents
Retrouvez les vignerons indépendants de France à Reims du 10 au 13 novembre au Parc des exposouvert le 10 novembre de 15h à 21h ; le 11 et le 12 de 10h à 20h et le 13 novembre de 10h à 19hPrix d'entrée à 5 euros à Lille du 17 au 20 novembre au Grand Palais,...
Publicité
22 novembre 2006

Sélection d'article de cuisine

Sélection d'article de cuisine
Un choix personnel, lien direct vers les sites, aucun tracker, cookie et autres traceurs. Je sais que comme moi vous êtes nombreux à fréquenter les magasins Ikea alors n'attendez pas, ils nous proposent en novembre quelques nouveautés, à vous de juger...
24 novembre 2006

à lire et peut être à acheter (ou à se faire offrir)

à lire et peut être à acheter (ou à se faire offrir)
Pas encore feuilleté mais j'ai hâte : Concentré de délices de Philippe Conticini à 25 euros croquettes de bananes, gigot croutillant, sucette chaude de pomme de terre .... Cuisinez chocolat de Thierry Barot à 38 euros pastilla croustillante au chocolat,...
24 août 2006

Actu gourmande dans Elle cette semaine

Actu gourmande dans Elle cette semaine
Sort le 31 août, le livre de Sébastien Demorand et Emmanuel Rubin sur nos plats préférés revisités par des grands chefs "Cantines". Vous ne mangez plus de céleri rémoulade depuis vos années collèges mais vous dégusterez volontiers la version de Pierre...
18 septembre 2006

Râpe, Râpez, Râpons

Râpe, Râpez, Râpons
Un ustensile pratique, pas cher et utile. J'aime les deux râpes, j'utilise la plus fine pour le parmesan et la plus grosse pour les fruits (par exemple la pomme), légumes (par exemple la courgette) mais aussi pour le fromage pour un gratin de macaronis...
Publicité
30 octobre 2006

Virginie Duroc Danner

Virginie Duroc Danner
Au moment où se ferme le salon du chocolat Virginie Duroc Danner ouvre place Vendôme une boutique Ephémère du 1er novembre au 28 février 2007. Source Virginie Duroc Danner Vous savez que j'apprécie particulièrement ses créations, je suis tombée à genoux...
11 septembre 2006

Vivez vos apéros différament

Vivez vos apéros différament
Lorsque Philippe Starck vous facilite la vie avec des objets fabuleux. J'ai adopté les verres et assiettes pour l'apéro. Vous pouvez passer vos commandes sur le site, les délais de livraison sont très courts et un suivi par mail se fait à chaque étape...
15 septembre 2006

Escales gourmandes

Escales gourmandes
du 16 au 22 octobre Restaurant Pères et Filles 81 rue de Seine, Paris 06Métro Odéon, ligne 4 Les rencontres de 18h30 à 19h3016 octobre : l'historien Anthony Rowley et la linguiste Henriette Walter17 octobre : le chef Stéphane Reynaud, auteur du livre...
28 août 2006

Boire du thé à toute heure

Boire du thé à toute heure
je n'ai pas encore testé mais j'adore l'idée. Rien de neuf mais vous étiez peut être passés à côté comme moi. Ma façon de boire le thé change au fil de la journée. Autant le matin je vais me préparer une grande théière, autant l'après-midi, je me prépare...
30 août 2006

Mortier

Mortier
si vous avez un magasin Ikea près de la maison et que vous n'êtes pas satisfait de votre mortier, je vous conseille d'aller y faire un petit tour très vite et de profiter de leurs nouveautés. photo Ikea Ils ont choisi pour vous un mortier en marbre dur...
27 novembre 2006

à l'apéro

à l'apéro
Tout le monde n'a pas le courage, le temps ou les connaissances pour préparer des amuses-bouches à l'apéritif alors Picard peut être un aide culinaire parfait. Source Picard 9 mini-cuillères apéritives à 9,95 euros 3 par 3 : tartare de saumon et ciboulette...
4 septembre 2006

Sous la plage

Sous la plage
Festival d'été au parc André Citroën le dimanche 17 septembre de 14h à 23h Concerts, dégustation et activités ré-créatives. vous trouverez tous les détails sur leur site cliquez sur la date. L'équipe de Generation.C préparera le menu du jour et l'Aprifel...
6 septembre 2006

ce que j'aime chez Pyrex

ce que j'aime chez Pyrex
Je teste depuis bientôt 6 mois les produits Pyrex et je voulais vous en faire profiter J'aime le broc mesureur par rapport au verre mesure, Pourquoi ? - sa poignée, pratique lorsque vous avez du bouillon de légumes chaud pour le risotto, - il est plus...
28 octobre 2006

Une grande

Une grande
Rougui Dia voulait ado faire carrière dans l'armée mais heureusement pour nos papilles, elle a choisi la gastronomie. Elle office aujourd'hui comme Chef au restaurant Petrossian. Rougui a réussi par petite touche à innover, bousculer, mélanger la carte...
5 novembre 2006

Chauffe tasse

Chauffe tasse
Futile mais pas vraiment, combien de fois vous avez pesté car votre thé refroidissait trop vite ? Je ne dois pas être la seule à regretter en hiver de ne pas boire ma boisson préférée à bonne température. à connecter sur son ordinateur sur une prise USB,...
14 novembre 2006

Fooding 2006

Fooding 2006
Vous trouverez toutes les infos sur leur site, la manifestation a lieu du 27 novembre au 4 décembre source Le fooding Attention les infos exactes seront disponibles sur le site à partir du 27 novembre. Une idée du programme, les chefs (Eric Fréchon, Alberto...
22 août 2006

La ferme de Gally

La ferme de Gally
Le verger de Gally, filiale de la ferme de Gally est le premier service de fruits frais pour les espaces de bureaux. La corbeille est alimenté deux fois par semaine et le personnel participe aux frais à hauteur de 0,40 euros par fruit ou 1 euros pour...
27 août 2006

French fries

Article publié début août dans le Figaro et passé totalement inaperçu, nous informe qu'aux Etats-Unis, les French fries ont retrouvé leurs lettres de noblesse. ... En catimini, les frites ont retrouvé leur appellation d’origine. La « french fries » a...
9 novembre 2006

Baromètre

Une information brute Le prix du kilo de chou fleur a augmenté en une semaine de 28,2 % mais surtout une hausse de 32,3 % par rapport à l'année dernière vendu en moyenne à 1,68 euros en ce moment. Le raisin connaît lui aussi une hausse vertigineuse à...
22 août 2006

L'hôtel de ville vend aux enchères 4 000 bouteilles de ses caves

Les amateurs de vin ont rendez-vous en octobre, date à laquelle la Mairie de Paris vendra aux enchères 4 000 des 7 000 bouteilles entreposées depuis des décennies dans ses caves. Hier, la Ville a adopté une délibération autorisant le Crédit Municipal...
15 novembre 2006

Place au beaujolais nouveau

Il arrive demain soir sur les tables, dans nos verres, au resto, entre amis. Il sera "un millésime très Gamay" mais son parfum ? sera-t-il cassis, mûre, framboise, banane ? Mais non, ils ont innové et nous aurons peut être droit à carambar, fraise tagada...
22 août 2006

Salon Maison & Objet, Paris

Salon international de la mode-maison (déco, arts de la table) du 1 au 5 septembre à Paris Nord - Villepinte. En commandant votre badge sur le site internet avant le 15 août le ticket d'entrée vous coûtera 39 euros au lieu de 54 euros mais vous devriez...
1 septembre 2006

êtes vous tentés ?

L'article commence par ... Êtes-vous du genre qui se dit allergique à toute nouveauté gastronomique ? Ou encore du genre qui appréhende les repas pris à l’extérieur par peur qu’ils ne goûteront pas tout à fait comme ceux concoctés à la maison ? ... Un...
3 septembre 2006

Père Léon rentable

L'article parle de la belle aventure de la marque Père Léon sur le net. Présent uniquement (ou presque), il y a encore 6 mois dans les magasins Printemps, la progression de leur boutique en ligne laisse rêveur. ... En six mois d'activité, l'e-boutique...
2 novembre 2006

Patrimoine culturel immatériel de l'humanité

Oui vous avez bien lu, le patrimoine Immatériel, une bien jolie expression ? Autour de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA) s'organise un comité de plusieurs chefs et grands gastronomes pour faire reconnaître par l'UNESCO...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité