Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Actu gourmande
27 novembre 2006

à l'apéro

à l'apéro
Tout le monde n'a pas le courage, le temps ou les connaissances pour préparer des amuses-bouches à l'apéritif alors Picard peut être un aide culinaire parfait. Source Picard 9 mini-cuillères apéritives à 9,95 euros 3 par 3 : tartare de saumon et ciboulette...
Publicité
2 novembre 2006

Patrimoine culturel immatériel de l'humanité

Oui vous avez bien lu, le patrimoine Immatériel, une bien jolie expression ? Autour de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA) s'organise un comité de plusieurs chefs et grands gastronomes pour faire reconnaître par l'UNESCO...
30 octobre 2006

Virginie Duroc Danner

Virginie Duroc Danner
Au moment où se ferme le salon du chocolat Virginie Duroc Danner ouvre place Vendôme une boutique Ephémère du 1er novembre au 28 février 2007. Source Virginie Duroc Danner Vous savez que j'apprécie particulièrement ses créations, je suis tombée à genoux...
28 octobre 2006

Une grande

Une grande
Rougui Dia voulait ado faire carrière dans l'armée mais heureusement pour nos papilles, elle a choisi la gastronomie. Elle office aujourd'hui comme Chef au restaurant Petrossian. Rougui a réussi par petite touche à innover, bousculer, mélanger la carte...
3 septembre 2006

Père Léon rentable

L'article parle de la belle aventure de la marque Père Léon sur le net. Présent uniquement (ou presque), il y a encore 6 mois dans les magasins Printemps, la progression de leur boutique en ligne laisse rêveur. ... En six mois d'activité, l'e-boutique...
Publicité
1 septembre 2006

êtes vous tentés ?

L'article commence par ... Êtes-vous du genre qui se dit allergique à toute nouveauté gastronomique ? Ou encore du genre qui appréhende les repas pris à l’extérieur par peur qu’ils ne goûteront pas tout à fait comme ceux concoctés à la maison ? ... Un...
27 août 2006

French fries

Article publié début août dans le Figaro et passé totalement inaperçu, nous informe qu'aux Etats-Unis, les French fries ont retrouvé leurs lettres de noblesse. ... En catimini, les frites ont retrouvé leur appellation d’origine. La « french fries » a...
24 août 2006

Actu gourmande dans Elle cette semaine

Actu gourmande dans Elle cette semaine
Sort le 31 août, le livre de Sébastien Demorand et Emmanuel Rubin sur nos plats préférés revisités par des grands chefs "Cantines". Vous ne mangez plus de céleri rémoulade depuis vos années collèges mais vous dégusterez volontiers la version de Pierre...
22 août 2006

La ferme de Gally

La ferme de Gally
Le verger de Gally, filiale de la ferme de Gally est le premier service de fruits frais pour les espaces de bureaux. La corbeille est alimenté deux fois par semaine et le personnel participe aux frais à hauteur de 0,40 euros par fruit ou 1 euros pour...
Publicité
Publicité
Publicité